?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Март 2014 @ 09:30
Почему в России не создают такие библейские проекты как YouVersion & Glo Bible?  

К примеру, два библейских проекта Glo: an interactive bible & YouVersion

YouVersion - более 100 миллионов людей во всем мире читают и слушают Библию, делятся ссылками на Писание при помощи Библейского приложения №1 — и совершенно бесплатно. Сотни переводов Библии, сотни планов чтения, десятки языков. Выделяйте стихи цветом, добавляйте закладки и общественные или личные заметки. Настройте окно чтения Библии под себя. Получите доступ ко всем функциям при наличии интернета или скачайте отдельные переводы для использования офлайн.

Проект YouVersion изначально, в 2008 году, профинансировала "Церковь Жизни". Т.е. это не такая огромная организация как Католическая Церковь и не такая как Русская Православная Церковь. А всего только сравнительно небольшая община из небольшого городка Эдмонт (Оклахома).
В первый же год приложение было установлено 637 тыс. раз. В 2013 году, приложение YouVersion было установлено уже 124 миллионов раз. Остальную статистику можно посмотреть тут... Она впечатляет.

Glo: an interactive bible - Мультимедийная версия Священного Писания "Glo Bible" содержит в электронном виде библейские тексты, атлас, на котором отображены места, где происходили многие библейские события, временную шкалу, видеоматериалы высокого разрешения (3,5 часа).

"Glo Bible" содержит также более 7,5 тыс. энциклопедических статей, 7,7 тыс. художественных произведений, 2,4 тыс. фотографий, почти 150 географических карт.

Пользователи смогут воспользоваться 500 виртуальными турами с 360-градусными панорамами. В частности, пользователи смогут увидеть, как выглядел Иерусалим во время земной жизни Христа и как он выглядит сегодня, виртуально исследовать Сикстинскую капеллу в Ватикане, "пройтись" по Гефсиманскому саду, "взобраться" на Храмовую гору... и многое другое.

Создатель мультимедийной Библии - Нельсон Саба, бывший авиационный инженер и банкир.

 
 
 
ognersan: pic#84462707ognersan on Март, 20, 2014 09:07 (UTC)
www.ekzeget.ru даже не идет в сравнении с программой BibleQuote "Цитата из Библии"
tanuwa77: Констанцияtanuwa77 on Март, 20, 2014 09:18 (UTC)
Смотря с какой точки зрения. Я, например, последнее время одинаково часто пользуюсь Экзегетом и "Цитатой" - для разных целей. А на планы чтения подписываюсь у Youversion. Строго говоря, меня больше всего напрягает, что это три разных программы
spiritual_cat: pic#10237165spiritual_cat on Март, 20, 2014 13:01 (UTC)
Вы не знаете, кто автор и кто делает проект экзегет?
tanuwa77: Констанцияtanuwa77 on Март, 20, 2014 16:19 (UTC)
Православный священник Сергей Жидков. Я слежу за проектом полтора года и вижу, что он развивается с каждым днем.